Шрифт — это набор графических представлений символов. Внешний вид шрифта зависит от параметров шрифта, таких как семейство шрифтов, гарнитура, пропорции шрифта и т. д. Работа со шрифтами важна при разработке интерфейса, дизайне или типографике. То, как будет выглядеть ваш интерфейс, зависит от выбранного вами шрифта, но также есть много факторов, которые необходимо учитывать, чтобы остановиться на правильном шрифте. На читабельность текстов обращают внимание не только пользователи, но и поисковые системы учитывают их при формировании результатов поиска.

Aspose.Font for .NET — это гибкая и простая в использовании библиотека для работы с различными файлами шрифтов. Этот API поддерживает несколько форматов шрифтов, таких как TrueType, CFF, OpenType, EOT, WOFF, WOFF2 и Type1. Он позволяет загружать шрифты и предоставляет информацию об их структуре данных вместе с любым глифом, информацию о кодировании для всех типов шрифтов. Конечные пользователи могут получить помощь через подсистему рендеринга для рендеринга любого желаемого глифа или текста.

Расширенные функции API шрифтов .NET

Загрузка, извлечение и сохранение шрифта TrueType

Aspose.Font для .NET может легко загружать, извлекать и сохранять различные форматы шрифтов. Вот всего несколько строк кода для TrueType TTF.

Загрузка, извлечение и сохранение TTF — C#

    //byte array to load Font from
    byte[] fontMemoryData = File.ReadAllBytes("directoryPath" + "Montserrat-Regular.ttf");
    FontDefinition fd = new FontDefinition(FontType.TTF, new FontFileDefinition("ttf", new ByteContentStreamSource(fontMemoryData)));
    TtfFont ttfFont = Aspose.Font.Font.Open(fd) as TtfFont;

    //Work with data from just loaded TtfFont object
    
    //Save CffFont to disk
    ttfFont.Save("ouputDirectoryPath"+Montserrat-Regular_out.ttf);

Вы также можете попробовать запустить онлайн-преобразование TTF, WOFF, WOFF2, EOT, CFF или Type1 в TTF, WOFF, WOFF2.

Или воспользуйтесь ссылками ниже:

  

Support and Learning Resources

  
  

Aspose.Font предлагает отдельные API для популярных сред разработки, перечисленных ниже: